Непорочная Мария



XV век, час Столетней войны. Жанна д’Арк уже предана огню, а Франция все еще вязнет в крови. Высокопоставленные божьи приспешники простирают руки к небесам, прерываясь лишь на истребление еретиков и злоупотребление властью. В молитвах же простого люда все чаще звучит имя Мария. Однако совсем не у Пресвятой Девы миряне ищут помощи. Какой толк, если «наверху» действует политика невмешательства?
Прекратить безжалостный конфликт между Англией и Францией вызывается ведьма! Мария не терпит кровопролитий, а потому прибегает к собственным методам: под ее началом Артемида и Приап, личные суккуб и инкуб, что при свете дня распугивают враждующие армии в облике гигантских фантастических существ, а по ночам «вносят смятение» в ряды военачальников. Все веселье портит архангел Михаил, спустившийся с небес, дабы покарать чересчур участливую ведьму: утрата непорочности обернется для Марии потерей всей колдовской силы.
Прекрасный ангел по имени Иезекииль должен присматривать за Марией и убедиться в том, что она не использует магию на глазах у людей, однако Марию это ничуть не беспокоит…

Written by: admin

No comments yet.

Оставить ответ